Qu'est-ce qu'on considère comme de la tricherie sur Chess.com ?

Quand nous parlons de la tricherie, nous employons les mots comme : assistance extérieure, base de données, table de finale, et moteur. Mais qu’est-ce qui compte comme de la tricherie ?

Les règles des échecs en différé ne sont pas les mêmes que celles des échecs en direct. Voici ces règles expliquées en détail ci-dessous !

Les échecs en différé

--Ce qui suit est INTERDIT--

•          Les algorithmes ou les moteurs d'échecs – Vous n’avez pas le droit d’utiliser un moteur pour analyser une partie active, y compris Chessmaster, Fritz, Komodo, Houdini, Stockfish, Chessbase avec un moteur actif, etc.
  •          Les tables de finale – Les tables de finale sont les bases de données qui contiennent toutes les solutions des positions de finale du jeu (sept pièces et moins). C’est comparable à utiliser un moteur, et pour cette raison, les tables de finale sont interdites.
  •          L’assistance des autres personnes – Vous n’avez pas le droit de consulter d’autres personnes pour évaluer la position d’une partie active.
--Ce qui suit est AUTORISÉ--
  •          Les livres – Vous avez le droit de consulter les livres, les leçons, ou les vidéos. Ces ressources n’ont pas de moteur actif, donc elles sont autorisées.
  •          Les bases de données pour l’ouverture – Vous pouvez les consulter ainsi que les archives des parties. Vous ne pouvez pas les utiliser s’il y a aussi un moteur actif.
  • L’outil d’auto-analyse dans la partie – Vous avez le droit d’utiliser cet outil pour regarder les coups possibles et pour jouer les coups conditionnels. Ce n’est disponible qu’aux échecs en différé.

Live Chess

--Ce qui suit est INTERDIT--

•          Les algorithmes ou les moteurs d'échecs – Vous n’avez pas le droit d’utiliser un moteur pour analyser une partie active, y compris Chessmaster, Fritz, Komodo, Houdini, Stockfish, Chessbase avec un moteur actif, etc.
  •          Les tables de finale – Les tables de finale sont les bases de données qui contiennent toutes les solutions des positions de finale du jeu (sept pièces et moins). C’est comparable à utiliser un moteur, et pour cette raison, les tables de finale sont interdites.
  •          L’assistance des autres personnes – Vous n’avez pas le droit de consulter d’autres personnes pour évaluer la position d’une partie active.
  •          Les livres, les bases de données pour l’ouverture, et toute autre assistance extérieurePour les échecs on direct sur Chess.com, vous n’avez le droit à aucune ressource extérieure ! Concentrez-vous sur le jeu avec votre propre capacité.

Le sprint de problèmes et l’entrainement évalué

--Ce qui suit est INTERDIT--

•          Les algorithmes ou les moteurs d'échecs – Vous n’avez pas le droit d’utiliser un moteur pour analyser une partie active, y compris Chessmaster, Fritz, Komodo, Houdini, Stockfish, Chessbase avec un moteur actif, etc.
  •          Les tables de finale – Les tables de finale sont les bases de données qui contiennent toutes les solutions des positions de finale du jeu (sept pièces et moins). C’est comparable à utiliser un moteur, et pour cette raison, les tables de finale sont interdites.
  •          L’assistance des autres personnes – Vous n’avez pas le droit de consulter d’autres personnes pour évaluer la position d’une partie active.
  •          Les livres, les bases de données pour l’ouverture, et toute autre assistance extérieurePour les échecs on direct sur Chess.com, vous n’avez le droit à aucune ressource extérieure ! Concentrez-vous sur le jeu avec votre propre capacité.

Les parties non-classées contre les ordinateurs, et les exercices tactiques non-classées (l’apprentissage) :

--Ce qui suit est AUTORISÉ—

•          Tout ! – Les parties non-classées contre les ordinateurs et les tactiques d’apprentissage sont les seules exceptions aux règles ci-dessus. Ils n’influencent pas les autres joueurs ou leur classements, donc vous pouvez expérimenter avec tout outil comme vous voulez.