Comment créer un compte ?

Bienvenue sur Chess.com ! Avant de commencer à jouer, il vous faut un compte. C’est facile à créer.

Depuis la page d’accueil de Chess.com, cliquez sur l'option S'inscrire à gauche :

Ou, simplement cliquez sur ce lien ! : www.chess.com/register

Vous serez sera redirigé vers la page d'inscription :

Choisissez votre nom d’utilisateur ! C’est le nom que les autres verront quand vous jouez aux échecs. Il peut être votre vrai nom, ou un pseudonyme. Si quelqu'un d’autre a déjà choisi le nom désiré, vous verrez une notification qu’il faut choisir un autre.

Ensuite, saisissez votre adresse e-mail. Vous devez pouvoir accéder à cet adresse e-mail, autrement vous ne pourrez pas recevoir l’e-mail pour activer votre compte. Votre adresse e-mail n'est pas publiquement visible.

Choisissez un mot de passe fort ! Le mot de passe doit avoir un minimum de six caractères, et c’est plus fort avec des chiffres ou des caractères spéciales. Si votre mot de passe est trop faible (e.g. 123456), il ne sera pas autorisé.

Choisissez votre niveau ! Quel est votre expérience dans le jeu d’échecs ? Cette option détermine votre classement de départ :

•          Néophyte aux échecs : 400
  •          Débutant : 800
  •          Intermédiaire : 1200
  •          Avancé : 1600
  •          Expert : 2000

Quand tout est prêt, cliquez sur ‘ Créer un compte’, et vous pouvez commencer à jouer aux échecs. C’est du gâteau !

N’oubliez pas d’activer votre compte avec l’e-mail d’activation que vous recevrez.

Il est impossible de chatter ou de poster dans les forums jusqu’à ce que votre compte soit activé.

Si vous ne trouvez pas l’e-mail d’activation, regardez dans les courriels indésirables. Si vous le trouvez toujours pas, contactez l’équipe d’assistance, et on s’en occupera !

Après activation de votre compte, il faut jouer aux moins 10 parties d'échecs afin d'activer le tchat, les posts dans les forums, et les demandes d'amis.

Inscrivez-vous avec Facebook, Google ou Apple

Vous pouvez aussi vous inscrire avec un compte de réseau social.

Cliquez les boutons Facebook, Google ou Apple qui vous demanderont à vous connecter à votre compte de réseau social.

Une fois connecté, le nom d’utilisateur et l’adresse e-mail de votre compte Chess.com seront rempli avec les informations de votre compte de réseau social. Vous pouvez changez ses options avant de cliquer sur ‘commencer à jouer.’

Le compte sera lié à votre compte Chess.com, donc il ne faudra pas créer un mot de passe. Vous pouvez continuer à vous connecter sur Chess.com avec votre compte de réseau social.