Comment créer un compte ?

Bienvenue sur Chess.com ! Avant de commencer à jouer, il vous faut un compte. C’est facile à créer.

Depuis la page d’accueil de Chess.com, cliquez sur Jouer pour ouvrir la page d’inscription :

Choisissez votre nom d’utilisateur ! C’est le nom que les autres verront quand vous jouez aux échecs. Il peut être votre vrai nom, ou un pseudonyme. Si quelqu'un d’autre a déjà choisi le nom désiré, vous verrez une notification qu’il faut choisir un autre.

Ensuite, saisissez votre adresse e-mail. Vous devez pouvoir accéder à cet adresse e-mail, autrement vous ne pourrez pas recevoir l’e-mail pour activer votre compte.

Choisissez un mot de passe fort ! Le mot de passe doit avoir un minimum de six caractères, et c’est plus fort avec des chiffres ou des caractères spéciales. Si votre mot de passe est trop faible (e.g. 123456), il ne sera pas autorisé.

Choisissez votre niveau ! Quel est votre expérience dans le jeu d’échecs ? Cette option détermine votre classement de départ :

•          Néophyte aux échecs : 800
  •          Débutant : 1000
  •          Intermédiaire : 1200
  •          Avancé : 1400
  •          Expert : 1600

Quand tout est prêt, cliquez sur ‘ Créez votre compte gratuit’, et vous pouvez commencer à jouer aux échecs. C’est du gâteau !

N’oubliez pas d’activer votre compte avec l’e-mail d’activation que vous recevrez.

Il est impossible de chatter ou de poster dans les forums jusqu’à ce que votre compte soit activé.

Si vous ne trouvez pas l’e-mail d’activation, regardez dans votre courriel indésirable. Si vous le trouvez toujours pas, contactez l’équipe d’assistance, et on s’en occupera !

Inscrivez-vous avec Facebook ou Google

Vous pouvez aussi vous inscrire avec un compte de réseau social.

Cliquez les boutons Facebook ou Google qui vous demanderont à vous connecter à votre compte.

Une fois connecté, le nom d’utilisateur et l’adresse e-mail de votre compte Chess.com seront rempli avec les informations de votre compte Facebook ou Google. Vous pouvez changez ses options avant de cliquer sur ‘commencer à jouer.’

Le compte sera lié à votre compte Chess.com, donc il ne faudra pas créer un mot de passe. Vous pouvez vous connecter avec votre compte de réseau social.