Comment jouer avec un ami ?

Vous pouvez facilement défier vos amis à jouer aux échecs sur Chess.com. Cliquez ICI afin de voir la démarche pour ajouter un ami.

D'abord, survolez l'onglet Jouer dans le menu principal de Chess.com et cliquez sur Nouvelle partie. Dans les options à droite, cliquez sur Jouer avec un ami :

Sur la page qui suit, vous pouvez :

• Saisir le nom d'utilisateur ou l'adresse mail de votre ami
  • Créer un lien de défi qui peut être envoyé via sms ou email
  • Choisir quelqu'un qui est en ligne dans votre liste d'amis

Une fois que vous avez choisi un ami, vous verrez un menu dans lequel vous pouvez sélectionner la cadence de la partie ainsi que le type de partie. S'il y a un écart important entre vos classements, vous pouvez essayer une partie équilibrée (cad le joueur mieux classé aura moins de pièces sur l'échiquier dans la position de départ).

N'oubliez pas que votre ami doit être en ligne afin d'accepter le défi. Autrement le défi expirera après quelques minutes.

Si vous envoyez un défi d'une partie en différé (partie avec plusieurs jours à jouer un seul coup), votre ami ne doit pas être en ligne. Il recevra votre défi dans ses notifications et il peut l'accepter plus tard.

Vous pouvez également défier un ami sur son page de profil, en cliquant sur l'icône de défi :

Ou vous pouvez cliquez sur le nom d'utilisateur de votre ami--n'importe où sur Chess.com--et cliquez sur l'icône de défi :

Dernièrement vous pouvez vite défier quelqu'un en utilisant le lien : chess.com/play/PSEUDONYME

Replacez 'pseudonyme' avec le pseudonyme du joueur que vous voulez défier, et mettez le URL dans la barre de recherche de votre navigateur Web. Vous serez redirigé sur la page Jouer avec un défi prêt pour votre ami.

Avec ces dernières options il ne faut pas forcément avoir un autre membre dans votre liste d'amis afin de le défier.