Comment créer un club ?

Les clubs sur Chess.com vous aident à rencontrer les gens de votre région ou les gens d’intérêts semblables. Afin de créer un club, il faut avoir un abonnement premium. Si vous êtes déjà abonné, suivez les étapes ci-dessous :

1.       Depuis votre page d’accueil, passez la souris au-dessus  de l’onglet ‘Connecter’ et cliquez sur ‘Clubs’.

2.       Dans les options à droite sur la page des clubs, cliquez sur ‘Créer un club’.

3.       Télécharger une image du club et un arrière plan.

4.       Choisissez le nom du club. Vous pouvez aussi indiquer le pays et l’emplacement.

5.       Ecrivez une description du club. Quel est le but du club ? Qui devrait le rejoindre ? La description privée n’est visible que aux membres du club.

6.       Décidez si tout le monde peut adhérer ou si c'est sur invitation uniquement.

7.       Les deux dernières options décident si votre club va participer aux parties majoritaires et aux matchs en équipe.

Si vous cliquez sur ‘Afficher les options avancées’, il y a l’option d’activer des fonctionnalités privées : le forum, les notes, les infos et le masquage des notes sur la page d’accueil du club.

Une fois tout est prêt, cliquez sur ‘Créer’ en bas de la page !