Comment commencer une nouvelle partie aux Échecs en direct ?

Depuis la page d’accueil de Chess.com, passez votre souris au-dessus de Jouer, et cliquez sur Échecs en direct.

A droite, il y a le bouton Jouer. Cliquez-le pour lancer un défi et pour trouver automatiquement un adversaire près de votre niveau (selon votre classement).

Pour changer la durée de la partie, cliquez sur la durée affichée (5 min. dans cette exemple). Il y a des options préréglées, mais vous pouvez aussi choisir un contrôle de temps personnalisé. Les contrôles de temps différents correspondent aux trois classements d’Échecs en direct : la mode Rapide, Blitz et Bullet (cliquez ici pour avoir plus de détails).

Une fois prêt, cliquez sur le bouton Jouer pour trouver un adversaire.

Si vous changez d’avis, cliquez sur le X à droite du bandeau du défi pour l’annuler. Mais seulement avant que quelqu’un accepte le défi.

Vous pouvez annuler une partie classée avant le premier coup et il n’affectera pas votre classement. Cependant, évitez de le faire trop souvent !