Comment signaler un bug ou faire une suggestion ?

Si vous rencontrez un problème avec le site ou avec une fonctionnalité (même une faute de frappe), veuillez-nous le rapporter.

Pour les bugs ou les suggestions, veuillez ne pas envoyer de mails à l’équipe d’assistance. Vous pouvez plutôt utiliser les outils de signalement pour assurer que le rapport soit revu par la bonne équipe dès que possible !

Si vous cliquez sur ‘Signaler un bug’ ou sur ‘Faire une suggestion,’ vous aurez des options qui apparaissent sur l’écran :

Pour signaler le bug ou faire une suggestion encadrez à l’aide de la souris la zone sur laquelle vous souhaitez commenter. Tapez dans la zone de texte la description du problème. Si vous sélectionnez la mauvaise zone ou si vous souhaitez recommencer, cliquez sur l'icône corbeille pour supprimer la zone sélectionnée:

Vous pouvez également sélectionner le stylo ou la flèche pour dessiner des flèches sur l’écran.

La commande « blackout » vous permet de flouter les zones de l'écran que vous désirez anonymiser  pour des raisons de confidentialité.

L'icône rouge vous permet de changer la couleur de la zone de texte. Cette commande fonctionne seulement si la commande texte est sélectionnée.

Une fois avoir annoté les parties de l’écran à votre convenance, remplissez le champs « vos suggestions ou vos remarques concernant les bugs » en prenant soin de décrire toutes vos remarques avant de cliquer sur « send »

De cette manière, l'équipe de développement Chess.com recevra la page complétée de vos annotations, et pourra analyser vos demandes!